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La miche de pain de campagne en cocotte (2007-2008)

Pour 5 personnes:

  1. Mettre la farine dans un saladier et verser les 300 ml d'eau. Pétrir à la main puis laisser reposer 60 min.
  2. Au bout 60 min, ajouter 1+1/2 cuillères à café de sel et malaxer. Laisser 5 à 6 min puis ajouter la levure. Pétrir de façon à mettre toute la levure sur le pâton. Laisser reposer la pâte 1 heure.
  3. Dès la fin de la 1ère levée, écraser la pâte pour la dégazer. Couvrir le saladier et mettre au réfrigérateur 3 heures.
  4. A la la sortie de réfrigérateur, travailler la pâte à la main. Pour cela, il faut faire des "tours", aplatir la pâte et la plier en 3. Répéter l'opération 10 fois. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans une cocotte. Laisser lever 1 heure à 30°c
  5. Au bout d'une heure de levée, badigeonner la pâte avec un pinceau et du lait et dessiner sur le dessus du paton. Saupoudrer de farine et enfourner à four froid sans préchauffage 45 à 50 min à 230°c
  6. Sortir le pain de la cocotte et le posser sur une grille pour éviter qu'il ne ramolisse.